Mac 版 Markdown 查看器和编辑器

Markdific 是一款 Mac 版 Markdown 查看器和编辑器,可将 .md 文件以格式化文档的形式打开。你可以免费阅读,在实时编辑器或 Markdown 源码中编辑,在访达(Finder)中用 Quick Look(快速查看)预览文件,并导出为 PDF、Word 或 HTML。支持 macOS 11 Big Sur 或更高版本,适用于搭载 Apple 芯片或 Intel 处理器的 Mac。

适用于 Apple 芯片和 Intel 的通用应用,经过 Apple 签名和公证。
14 天免费试用。30 天退款保证。

Markdific(Mac 版 Markdown 编辑器)将 Markdown 文件显示为格式化文档,侧边栏中显示已打开的文件和大纲。 Mac 上的 Markdific:Split 视图。左侧是 Markdown 源码,右侧是渲染后的文档,随输入同步更新。 Mac 上的 Markdific:Source 视图。带行号的纯 Markdown 文本,便于精确编辑文件本身。 Mac 上的 Markdific:Present 视图。全屏阅读,并调整文字大小、行距、宽度、字体和对比度。 Mac 上的 Markdific:Settings 视图。在一个地方选择视图、面板、顶栏布局、主题、字体、宽度和自动保存。

直接编辑格式化后的文档,并使用格式栏设置标题、列表、链接和表格。

Mac 版 Markdown 查看器和编辑器概览

macOS
macOS 11 Big Sur 或更高版本
处理器
Apple 芯片和 Intel(同一个通用应用)
下载
从 markdific.com 下载 .dmg,经过 Apple 签名和公证
更新
应用启动时自动检查,或通过 Help > Check for Updates 检查
访达预览
Quick Look,需要 macOS 12 Monterey 或更高版本
文件类型
.md、.markdown 和 .txt
导出
PDF、Word(.docx)和 HTML
价格
免费打开和阅读 Markdown 文件。编辑、保存、导出、主题和自动保存可免费使用 14 天,之后需一次性支付 USD $12.99。查看价格

安装 Mac 版 Markdown 编辑器

  1. 下载安装文件点击下载 Mac 版,Markdific 安装文件(.dmg)会保存到“下载”文件夹。
  2. 拖到“应用程序”文件夹打开 .dmg,将 Markdific 拖入“应用程序”文件夹。
  3. 启动 Markdific从“应用程序”文件夹、启动台或“聚焦”中打开。该应用已经过公证,因此 macOS 打开它时不会显示安全警告。

Mac 版 Markdown 编辑器每次启动时都会检查新版本。你也可以选择 Help > Check for Updates。更新经过签名并直接覆盖安装,你的设置和最近文件都会保留。

在 Mac 上打开 .md 文件

macOS 没有自带的 Markdown 查看器,因此 .md 文件通常会在“文本编辑”或 Xcode 中以纯文本形式打开。将 Markdific 用作 Mac 上的 Markdown 查看器后,你可以:

将 Markdific 设为 .md 文件的默认应用

  1. 显示简介在访达中选中任意 .md 文件并按 ⌘I,或选择“文件 > 显示简介”。
  2. 选择 Markdific在“打开方式”部分,从列表中选择 Markdific。
  3. 全部更改点按“全部更改…”并确认。此后双击任何 .md 文件都会在 Markdific 中打开。

在访达中用 Quick Look 预览 Markdown

Markdific 为访达添加了 Markdown 文件的 Quick Look(快速查看)预览,无需打开任何应用即可阅读文件。选中一个 .md 文件,按空格键即可查看格式化后的内容。再按一次空格键即可关闭预览。

Mac 版 Markdown 编辑器的功能

以下功能均可在 Mac 版 Markdific 中使用。如需了解它能渲染的每种元素,请参阅支持的 Markdown 语法。

Documents
MDProduct Launch Plan.md
MDAPI Guide.md
MDResearch Notes.md
Product Launch Plan.mdspace
以格式化文档形式预览的 Markdown 文件,与访达中 Quick Look 的显示效果一致。

Mac 上的 Quick Look

在访达中选中一个 .md 文件,按空格键即可查看格式化后的内容,无需打开应用。

实时编辑,自动保存

直接编辑格式化后的文档。开启自动保存后,在你停止输入片刻后以及切换标签页时,文件都会自动保存。

Markdific 分栏视图:左侧为 Markdown 源码,右侧为渲染后的文档。

源码视图和分栏视图

直接编辑原始 Markdown,或使用分栏视图,边输入边在源码旁看到渲染后的文档同步更新。

Markdific 的 Export 菜单,包含 Markdown、PDF、HTML 和 Word 选项以及 Copy as Markdown。

导出为 PDF、Word 和 HTML

将 Markdown 文件转换为 PDF、Word 文档或 HTML 页面,方便分享。

Markdific 侧边栏,列出三个已打开的文件。

多文件标签页

同时打开多个 Markdown 文件,点击即可切换。

Markdific 侧边栏大纲,列出文档中的所有标题。

大纲侧边栏

侧边栏会列出所有标题,方便你在长文档中快速跳转。

Markdific 演示模式,使用 Dark 主题和 Inter 字体,并显示阅读控制栏。

主题、字体和演示模式

选择主题和字体,或全屏阅读,并调整文字大小、行距、宽度和对比度。

在 Markdific 中渲染的 Mermaid 时序图。在 Markdific 中渲染的 LaTeX 数学公式。

代码、数学公式、图表和图片

语法高亮的代码、数学公式、图表和图片都会直接渲染显示。粘贴的图片在保存时会一并保留。

Markdific 的查找和替换框正在搜索 launch,当前为 5 个匹配项中的第 2 个,带有区分大小写、全字匹配和正则表达式选项。

查找和替换

支持区分大小写、全字匹配和正则表达式搜索,所有匹配项都会高亮显示。可在 Source 视图中进行替换。

14 天免费试用。30 天退款保证。

Mac 上的键盘快捷键

Markdific 在 Mac 上使用 ⌘ 键。

打开文件⌘O
保存⌘S
查找⌘F
导出为 PDF⌘⇧P
Live Editor、Source、Split 视图⌘1, ⌘2, ⌘3
显示或隐藏侧边栏⌘\
关闭当前标签页⌘W

Mac 版 Markdown 查看器:常见问题

如何在 Mac 上打开 .md 文件?

安装 Markdific,然后在访达中双击 .md 文件,或右键点按该文件并选择“打开方式 > Markdific”。文件会以格式化文档而非纯文本的形式打开。如果想在不打开应用的情况下预览,选中文件后按空格键即可使用 Quick Look。

有免费的 Mac 版 Markdown 查看器吗?

有。Markdific 就是一款免费的 Mac 版 Markdown 查看器:它可以在 macOS 上打开和显示 .md 文件,并渲染标题、表格、代码、数学公式和图表。编辑、保存和导出包含在 14 天试用中,之后需一次性支付 USD $12.99。阅读始终免费。

Markdific 支持哪些 macOS 版本?

Markdific 可在 macOS 11 Big Sur 或更高版本上运行。它是通用应用,同一个下载文件可用于搭载 Apple 芯片(M1 及更新型号)和 Intel 处理器的 Mac。访达中的 Quick Look 预览需要 macOS 12 Monterey 或更高版本。

如何在访达中预览 Markdown 文件而不打开它?

安装 Markdific 并打开一次。然后在访达中选中一个 .md 文件,按空格键。Quick Look 会以格式化的形式显示文件,而不是纯文本。

如何在 Mac 上将 Markdific 设为 .md 文件的默认应用?

在访达中选中一个 .md 文件,按 ⌘I 打开“显示简介”,在“打开方式”下选择 Markdific,然后点按“全部更改”。此后所有 .md 文件都会在 Markdific 中打开。

可以在 Mac 上将 Markdown 导出为 PDF 吗?

可以。选择 File > Export > PDF,或按 ⌘⇧P。你可以设置纸张大小、方向和页边距。导出为 Word(.docx)和 HTML 也在同一菜单中。

Markdific 在 Mac App Store 上架了吗?

没有。Markdific 需从 markdific.com 下载。应用和安装文件使用 Apple Developer ID 签名并经过 Apple 公证,应用会自行更新。

我的许可证也能用于 Windows 或 Linux 吗?

可以。一次购买最多可在你自己的 3 台设备上激活,这些设备可以是 Mac、Windows 和 Linux 电脑的任意组合。

更新于 2026 年 10 月 7 日。最新变更请参阅版本说明。

Mac 版 Markdown 查看器和编辑器

免费阅读 .md 文件。14 天免费试用。30 天退款保证。

也提供 Windows 和 Linux 版。